Во Владивостоке отмечают День малинового варенья

Горожане поделились своими рецептами лакомства.


Жители Владивостока рассказали, как используют малину в кулинарии. Каждый из собеседников признался, что в первую очередь думает о том, как сохранить полезные свойства ягоды.


Сегодня, 16 декабря, в России отмечают День малинового варенья. Это – одно из немногих лакомств, которое дважды упоминается в течение года в календарях: не только зимой, но и 16 августа, когда народ отмечает Малинник.


Корреспондент РИА «Восток-Медиа» узнал у приморцев, в том числе известных садоводов Владивостока, их секреты приготовления малинового варенья.


Депутат городской думы Александр Юртаев рассказал, что занимается и посадками, и заготовками: «На участке мы каждый год выращиваем как красную, так и жёлтую, чёрную малину. Мне нравится делать миксы варенья с малиной, например – с мёдом. Готовить очень просто: берётся мёд, который сам по себе является хорошим консервантом, взбивается малина, после чего всё соединяется и убирается в холодильник». Всего на зиму депутат заготавливает около 5 литров лакомства.


Другой собеседник - директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» Александр Зубрицкий - предпочитает не варить, а перетирать ягоду с сахаром. По его мнению, так малина сохраняет больше полезных свойств. «К сожалению, я не могу рассказать рецепт, так как приготовлением занимается моя супруга. На мне - техническая часть по закрутке банок», - добавил Зубрицкий.


Опробовали горожане и другие способы обращения с популярной ягодой. «Сейчас я выращиваю ремонтантную малину. Она плодоносит несколько раз за сезон, вплоть до самых морозов. Из ягоды предпочитаю не варенье делать, а морозить. Кроме того, листья и ягоды малины очень полезны для заваривания чая, их можно посушить», - рассказала дачница со стажем Ирина Ивановна.


Почти все опрошенные оставляют малиновое варенье именно для тех времён, когда нужно будет согреться, прибежав домой с холода, или скорее избавиться от простуды.


Кроме этого, малина широко используется для приготовления настоек. Их рецепты любознательный читатель легко отыщет в Интернете.


Источник:vostokmedia.com





Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Что вы считаете важнее всего?



ОБСУЖДАЕМОЕ






САМОЕ ЧИТАЕМОЕ











СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS