В Приморье начали производить больше мороженого и соков

Но меньше - хлеба и молока.


В Приморье значительно увеличилось производство мороженого. Эксперты рассказали, в каких отраслях, напротив, зафиксировали снижение выпуска продукции.


«Приморскстат» опубликовал данные показателей промышленных предприятий Приморского края за период с января по октябрь 2016 года. Выяснилось, что в нынешнем году в крае резко увеличилось производство некоторых пищевых продуктов.


Так, в Приморье начали производить на 37 % больше мороженого по сравнению с этим же периодом в прошлом году, на 31 % увеличился выпуск фруктовых и овощных соков и на 10 % рыбы и рыбопродуктов. Кроме того, рост отмечен и в других сферах производства. На прилавках увеличилось количество мясных полуфабрикатов (на 7 %), кондитерских изделий (на 4 %), а также мяса и субпродуктов (на 2 %).


Выпуск хлеба и хлебобулочных изделий, наоборот, снизился. Отрицательная тенденция наблюдается и у производителей молочной продукции, растительного масла, колбасы, консервов, безалкогольных напитков и минеральной воды. Основными производителями молока остаются личные подсобные хозяйства населения, которые занимают почти 55 % рынка, больше 70 % производства мяса и яиц занимают сельскохозяйственные организации.


Источник:vostokmedia.com





Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Что вы считаете важнее всего?



ОБСУЖДАЕМОЕ






САМОЕ ЧИТАЕМОЕ











СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS