Но меньше - хлеба и молока.
В Приморье значительно увеличилось производство мороженого. Эксперты рассказали, в каких отраслях, напротив, зафиксировали снижение выпуска продукции.
«Приморскстат» опубликовал данные
показателей промышленных предприятий Приморского края за период с января по
октябрь 2016 года. Выяснилось, что в нынешнем году в крае резко увеличилось
производство некоторых пищевых продуктов.
Так, в Приморье начали производить на 37 % больше мороженого по сравнению с этим же периодом в прошлом году, на 31 % увеличился выпуск фруктовых и овощных соков и на 10 % рыбы и рыбопродуктов. Кроме того, рост отмечен и в других сферах производства. На прилавках увеличилось количество мясных полуфабрикатов (на 7 %), кондитерских изделий (на 4 %), а также мяса и субпродуктов (на 2 %).
Выпуск хлеба и хлебобулочных изделий, наоборот, снизился. Отрицательная тенденция наблюдается и у производителей молочной продукции, растительного масла, колбасы, консервов, безалкогольных напитков и минеральной воды. Основными производителями молока остаются личные подсобные хозяйства населения, которые занимают почти 55 % рынка, больше 70 % производства мяса и яиц занимают сельскохозяйственные организации.
Источник:vostokmedia.com
ОБСУЖДАЕМОЕ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
АКТУАЛЬНО
|