К концу года они заготовят почти 70 тонн продукции
Свежие овощи из приморских колоний начали поступать в одно из исправительных учреждений для подготовки к длительному хранению. Сотрудники ИК рассказали, как именно проходит подготовка продукции.
В приморской исправительной колонии № 33, расположенной в Спасске-Дальнем, запустили производство сушёных овощей. Как рассказали в пресс-службе управления колонии, предприятие работает лишь несколько месяцев, однако к концу года в учреждении планируют заготовить 70 тонн продуктов.
В колонию поступают свежие овощи, выращенные на полях других исправительных учреждений, в том числе и в ИК № 37. Заготовка сушёного продукта проходит в несколько этапов: мойка, чистка, шинковка, бланшировка, просушка и упаковка. Сейчас заключённые работают с картофелем, морковью и свёклой.
Первые полученные образцы продукции прошли тестирование на соответствие нормам. По сравнению со свежими, сушёные овощи имеют высокий срок хранения, не подвергаются порче, подготовлены к дальнейшему приготовлению, менее ёмкие при транспортировке и хранении.
В пресс-службе также подчеркнули, что при организации производства разработана экономичная система расхода электроэнергии. Сушильные камеры функционируют за счёт тепловой энергии, которая поступает из соседнего цеха по производству пищевых палочек.
Напомним, что в этом году в ИК № 10 в Михайловском районе открыли цех производства китайских палочек для еды. Там женщины обрабатывают заготовки, которые поступают из мужских колоний. Организация этого цеха позволила трудоустроить женщин с ограниченными возможностями.
Источник: vostokmedia.com
ОБСУЖДАЕМОЕ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
АКТУАЛЬНО
|