Муниципалитеты Приморья поддержали продление Владивостокской агломерации

Администрации Владивостока, Шкотовского и Надеждинского районов поддержали инициативу Губернатора Приморья Владимира Миклушевского о продлении действия Владивостокской агломерации еще на пять лет.


Свою позицию представители муниципалитетов озвучили на совещании, которое провел председатель комитета по региональной политике краевого парламента Джамбулат Текиев.


В рабочей встрече также приняли участие первый вице-губернатор Василий Усольцев, директор департамента земельных и имущественных отношений Наталья Соколова, депутаты Законодательного собрания, представители Совета глав муниципалитетов и краевой прокуратуры.


Как рассказала Наталья Соколова, за время действия Владивостокской агломерации департаментом оптимизирован процесс документооборота – практически все необходимые для предоставления земельного участка документы: выписки из Росреестра или налоговой службы, кадастровые паспорта – запрашиваются ведомством самостоятельно. От заявителя требуется лишь правильно оформить заявление и предоставить минимальный пакет документов.


«Подать документы приморцы также могут во всех многофункциональных центрах, расположенных на территории края или через портал госуслуг. Обращение можно отправить и на электронную почту департамента», – добавила Наталья Соколова.


Руководитель ведомства подчеркнула, что требования к оформлению документов ужесточены новым земельным законодательством, утвержденным в 2015 году.


«Согласно закону, мы обязаны отказывать в рассмотрении заявления и возвращать документы при малейшем несоответствии. Из-за этого на какое-то время увеличилось количество отказов. Однако мы нашли выход – сотрудники департамента регулярно проводят информационные встречи с жителями муниципалитетов на местах, где отвечают на все вопросы и рассказывают о том, как заполнить документы, чтобы не получить отказ», – рассказала она.


Наталья Соколова также акцентировала, что в Приморье проводится работа по созданию в муниципалитетах фронт-офиса департамента на постоянной основе с несколькими окнами, здесь получать консультации смогут около 70 человек в день.


«Всего за период действия Владивостокской агломерации и по настоящее время в департамент поступило на рассмотрение более 26 тысяч заявлений, связанных с предоставлением земельных участков на территории Владивостокского и Артемовского городских округов, Шкотовского и Надеждинского районов», – отметила руководитель ведомства.


По мнению заместителей глав Надеждинского района Жанны Аркадьевой и Шкотовского района Натальи Зубовой, с появлением Владивостокской агломерации исчезла проблема субъективизма в принятии решений.


Отметим, согласно действующему закону, перераспределение полномочий на территориях Владивостокской агломерации осуществляется на срок полномочий Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва, то есть до сентября 2016 года. В краевой парламент поступило предложение продлить действие закона на период полномочий депутатов следующего созыва.


По словам первого вице-губернатора Василия Усольцева, за период действия Владивостокской агломерации проведена масштабная и результативная работа.


«Создан «Центр развития территорий», который совместно с департаментами Приморского края проводит работу по подготовке и выдаче градостроительных планов, предоставлению земельных участков, проведению торгов и другие мероприятия. Работа в этом направлении приобрела централизованный и системный характер, сейчас мы получаем первые результаты», – сообщил заместитель главы региона.


Поправки в действующий законопроект одобрены депутатами комитета по региональной политики в первом чтении. Рассмотрение документа во втором и третьих чтениях на комитете пройдут 30 июня. Далее законопроект представят на очередном заседании Законодательного собрания Приморья, которое пройдет 13 июля.


Источник: Пресс-служба администрации Приморского края



Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Что вы считаете важнее всего?



ОБСУЖДАЕМОЕ






САМОЕ ЧИТАЕМОЕ











СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS