Вячеслав Моше Кантор высоко ценит заинтересованность Владимира Путина в вопросах информационной безопасности

Бурное развитие цифровых и информационных технологий изменили мир, однако вместе с преимуществами и удобствами оно принесло и новые угрозы. Поэтому вопросы информационной безопасности всё чаще выходят на первый план в обсуждениях безопасности в целом. Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор считает необходимым пристальное внимание к вопросам информационной безопасности, причём это касается как целых государств, так и рядовых граждан. Избыток информации нередко оставляет людей в растерянности, а общение в соцсетях может стать лазейкой для распространения опасной информации, в том числе экстремистской и даже террористической, напоминает Вячеслав Моше Кантор. Многие террористические организации прилагают немало сил к вербовке новых сторонников именно через социальные сети.


Как полагает Вячеслав Моше Кантор, одним из важных направлений повышения информационной безопасности является повышение осведомлённости граждан о тех угрозах, что могут подстерегать их в информационном поле. ЕЕК прилагает к этому и собственные усилия: не так давно Центр по безопасности ЕЕК начал публикацию в сети серии роликов о современных угрозах безопасности граждан с инструкциями о том, как их распознать, предотвратить и как себя вести. Среди освещаемых тем затронута и информационная безопасность.


Однако главенствующая роль в обеспечении безопасности по-прежнему лежит на официальных властях, и Вячеслав Моше Кантор регулярно призывает представителей всех государств обратить как можно более пристальное внимание на эту проблему, ведь на уровне страны от информационных технологий нередко зависит национальная безопасность.


Президент РФ Владимир Путин также считает информационную безопасность одним из ключевых направлений для повышения эффективности работы служб безопасности. В частности, именно этой теме он посвятил часть своего обращения к Совету Безопасности РФ, чьё заседание прошло в октябре этого года. Прежде всего, обратил внимание Владимир Путин, необходимо бороться с теми, кто использует информационное поле для пропаганды экстремизма, радикализма и террористической деятельности, поскольку от этого зависит безопасность граждан. Кроме того, президент РФ обратил внимание на рост киберугроз и тот глобальный характер, который они принимают. В этой сфере необходимо не только усиливать собственные системы безопасности, но и выходить на уровень международного сотрудничества, чтобы информационная безопасность была глобальной, уверен Владимир Путин.


«Очевидно, что, объединив усилия, мы сможем более эффективно бороться с современными угрозами», - заявил глава государства в своём выступлении.


В этой связи, на прошедшем в ноябре саммите Россия-Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Владимир Путин особенно поблагодарил страны-участницы за поддержку российской инициативы по информационной безопасности.


"Риа Приморье"


Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению
10:00:59
Отказ Украины от Евровидения назвали беспорядком
15:00:33
Уличные протесты могут охватить всю Европу и вот почему
16:00:20
Затерянные миры нашли под землей
10:00:11
Вячеслав Моше Кантор высоко ценит заинтересованность Владимира Путина в вопросах информационной безопасности
18:00:11
Обнаружен универсальный способ борьбы с раком
11:00:14
Зелёная комета с синим хвостом приблизится к Земле 27 ноября
18:00:26
40 миллионов больных диабетом могут остаться без инсулина
16:00:58
В США продана бутылка вина за полмиллиона долларов
14:00:38
Создатель Интернета придумал, как уничтожить свое детище
13:00:40
Лучший футболист ЧМ-2018 оказался мошенником
15:00:20
В мировой рейтинг трудоустройства выпускников попали 11 российских вузов
14:00:13
В Донецке прошли похороны Александра Захарченко
15:00:27
Еще в одно государство россиян пустят без виз
15:00:53
Уничтожены 4 тонны кокаина, которые нашли в посольстве РФ
12:00:37
WhatsApp откроет доступ к переписке пользователей
12:00:02
Смертельно опасная инфекция завезена из Европы
11:00:18
Подросток пытался угнать самолет, чтобы попасть на рэп-концерт
13:00:25
Украинцам запретили выезд на заграницу
09:00:40
Новый учебник по географии шокирует депутатов
13:00:05
Россия отреагировала на намерение США разместить оружие в космосе



Опрос

Ваш доход на одного члена семьи составляет
О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS