Девять фильмов о времени, строго рекомендованных к просмотру

Вопрос, что посмотреть свободным вечерком, не из легких. ИА DEITA.RU подобрало для вас девять интересных фильмов, каждый их которых ценители хорошего кино очень рекомендуют посмотреть.


Все фильмы объединяют размышления о времени. Первый в этом списке, конечно, «День сурка» (1993 г.). Наверняка все помнят этот старый фильм, где главный герой попал во временную ловушку и проживал один и тот же день.


Фильм - классика жанра, предлагающий пересмотреть свою жизнь, если один день, как две капли воды, похож на другой. Эта лента — одна из моих самых любимых, лично для меня этот фильм – знаковый, ведь стоит понять, в чем загвоздка, как жизнь магически меняется в лучшую сторону.


Да и тематика петли времени увлекательна. Поэтому решила собрать для вас целую подборку похожих фильмов, которые с упоением можно смотреть вечерами.


Исходный код (2011 г.)


Главный герой этого фильма участвует в военном эксперименте. Он проживает не один и тот же день, а последние 8 минут своей жизни перед терактом. За это короткое время он должен найти преступника, который взорвал бомбу в поезде. Военный верит в то, что если он успеет обезвредить взрывное устройство, то спасет всех пассажиров. Однако ученые, работающие с ним, утверждают обратное — спасти никого не удастся. Этот динамичный, точно не скучный фильм заставит задуматься о многом.


Детонатор (2004 г.)


Эту ленту, как утверждают многие зрители, сумеет разгадать не каждый. Некоторые даже уверены, что сюжет «Детонатора» является одним из самых запутанных за всю историю кино. Главные герои — молодые инженеры, создавшие машину времени. Вот только используют они ее друг против друга.


Неожиданные повороты, решения и загадки — равнодушным при просмотре сложно оставаться.


Зеркало для героя (1987 г.)


Эта советская картина прошлых лет ничем не хуже американских аналогов. Мужчина средних лет и пожилой человек вынуждены переживать один и тот же день — 8 мая 1949 года. Каждый из героев использует эту редкую возможность в своих собственных целях. Один пытается лучше узнать своего отца, второй делает все, чтобы избежать трагедии в будущем и тюремного заключения. Несмотря на давнюю дату выхода, фильм снят хорошо, и смотреть его — одно удовольствие.


Эффект бабочки (2004 г.)


Один из моих любимых фильмов про временные петли. Главный герой в исполнении Эштона Кэтчера узнает о своей способности отправляться в прошлое и тем самым менять события. Это влечет за собой разнообразные альтернативы будущего — его родные и друзья становятся то преступниками, то благодетелями. Этот фильм учит тому, что всего один поступок, одно неверное слово может кардинально изменить будущее не только твое, но и всех, кто в этот момент с тобой взаимодействовал. Кстати, у данного фильма несколько концовок. Есть как хорошая, так и плохая. Советую посмотреть обе версии.


Матрица времени (2017 г.)


Это экранизация великолепной книги Лорен Оливер «Прежде чем я упаду», где рассказывается история девушки-подростка Саманты, которая попала в аварию и погибла. Однако на следующий день она проснулась в своей кровати и обнаружила, что вновь проживает день своей гибели. Раз за разом она меняет события одного дня, чтобы спасти свою жизнь. Но петля времени от этого не разрушается. Возможно, чтобы вырваться из этой ловушки, Саманте нужно думать не только о себе.


Грань будущего (2014 г.)


В главной роли красавец Том Круз, на этот раз неопытный боец, попадает в заколдованный круг одной масштабной битвы, где земляне терпят поражение в бою с инопланетянами. Сюжет звучит забавно, но фильм действительно потрясающий. При просмотре можно и посмеяться, и задуматься, и даже пустить слезу. Эта кинолента определённо попадет в список ваших любимых.


Счастливого дня смерти (2017 г.)


Комедийный триллер с увлекательным сюжетом. Та же петля времени, девушка проживает день своей гибели, но подача на этот раз совершенно другая. Когда героине надоедает гоняться за своим убийцей, она пускается во все тяжкие, и каждый новый день временной ловушки она проводит с легким сумасшествием и энтузиазмом. Фильм продлили и на второй эпизод, который ничуть не хуже первой части.


Лимб (2013 г.)


А эта картина отличается от других неожиданной концовкой. Во-первых, это ужасы, во-вторых, в ловушку времени попала целая семья. Однако девушка Лиза, старшая дочь, вскоре понимает, что этот день уже был. Ее задача — попытаться донести это до родных, пока с ними не случилось страшное. Сначала вы погружаетесь в напряженную атмосферу ленты, пытаетесь строить догадки, но уже через полчаса вы не сможете оторваться от происходящих событий. Периодически этот фильм я пересматриваю, поэтому строго рекомендую к просмотру.


Источник 


Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Как Вы предпочитаете лечиться?
  Обращаюсь в государственную поликлинику 
  100.00%
  Обращаюсь к целителям 
  0.00%
  Занимаюсь самолечением 
  0.00%
  Посещаю платные медучреждения 
  0.00%
  Пускаю ситуацию на самотек 
  0.00%
Другие опросы



ОБСУЖДАЕМОЕ
















СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS