Эксперимент и новые грани: открыта выставка картины Валерия Шапранова

Ранняя работа художника Валерия Шапранова «Обнажённая в интерьере» представлена в залах Приморской государственной картиной галереи, сообщает ИА DEITA.RU.


Графическая работа создана в 1988 году. На ней изображён вполне бытовой сюжет: комната обычной «хрущёвки», наполненная вещами – приметами времени, на диване сидит женщина – жена художника. Сюжет реален, как рассказал художник, в этой самой комнате, среди этих вещей они и жили в то время. Но, на этом реальность, в общепринятом понимании, заканчивается.


«В этой ранней работе уже видны намёки на будущее. Она смелая, необычная, полуабстрактная, в дальнейшем мастер и пришёл к абстрактному искусству. В работе «Обнажённая в интерьере» мы видим начало пути, из которого произрастал в будущем уже зрелый художник», – говорит о графическом полотне Валерия Шафранова научный сотрудник Приморской картинной галереи Анна Лобкова, куратор проекта, посвящённого приморским художникам «Юбиляры. Выставка одной картины».


Работа сделана в тот период времени, когда молодой художник переходил грань от статуса студента института искусств в пространство полной самостоятельности в творчестве. Это были его первые эксперименты, отход от институтского академизма, поиск своего творческого я. Необычно то, что работа написана пастелью, материалом мягким, но в графике Валерия Шафранова она звучит экспрессивно, в чем-то даже яростно. Он использует ломанные линии, контрастные цвета, много мелких деталей которые гармонично рассыпаются по листу. В этой работе чувствуется творческая страсть экспериментатора.


Страсть к экспериментам художника не оставляет и в настоящее время. Валерий Шафранов говорит, что он никогда не останавливался в творческом поиске, и сейчас, по прошествии 40 лет с создания работы «Обнажённая в интерьере», ему также интересно экспериментировать и открывать новые грани.


Выставка одной картины «Обнажённая в интерьере» открыта до 30 августа в залах Приморской государственной картинной галереи по адресу: Владивосток, Партизанский проспект, 12.


Источник




Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

ПОЧЕМУ МНОГИЕ ПРИМОРЦЫ НЕ ВЕРЯТ В СУЩЕСТВОВАНИЕ КОРОНАВИРУСА?



ОБСУЖДАЕМОЕ
















СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS