На Первом канале покажут фильм об Андрее Миронове

Премьера документального фильма "Андрей Миронов. "Скользить по краю", Первый канал, 28 апреля, 12.15


Андрей Миронов работал на износ. Никто не мог себе представить, чтобы он отказался от роли ради того, чтобы лечь в больницу. Фото: Творческое объединение "Экран".Андрей Миронов работал на износ. Никто не мог себе представить, чтобы он отказался от роли ради того, чтобы лечь в больницу. Фото: Творческое объединение "Экран". Андрей Миронов работал на износ. Никто не мог себе представить, чтобы он отказался от роли ради того, чтобы лечь в больницу. Фото: Творческое объединение "Экран".


Популярный артист, любимец публики Андрей Миронов ушел из жизни на взлете, на глазах поклонников и коллег, не доиграв последний спектакль. Все думали, что Андрей Миронов был неизлечимо болен, обречен. Но оказывается, актера можно было спасти! Как близкие артиста проглядели его болезнь и не предотвратили трагедию? И почему он сам не боролся за свою жизнь? В фильме расскажут неизвестные ранее факты о жизни и смерти актера. Авторы побывали в Прибалтике, в санатории, где Миронов жил во время своих последних гастролей. В Рижском театре, где ему стало плохо на сцене, и в больнице, где он скончался. Почему мама - известная эстрадная артистка Мария Миронова, которая безумно любила и опекала сына, не забила тревогу по поводу его здоровья? Подозревал ли Миронов о своем диагнозе? Как следила за здоровьем мужа его жена Лариса Голубкина?


Причина, по которой Голубкина не повела мужа к врачу, была. В фильме Лариса признается, что не нашла в себе силы сообщить мужу правду о его болезни. Она прекрасно понимала, что остановить Миронова, оторвать от любимой работы, чтобы уложить на больничную койку, было просто невозможно. И Миронов продолжал жить в бешеном ритме съемок, гастролей, репетиций. При этом успевал уделять время дочерям. В фильме принимают участие: Лариса Голубкина - актриса, вдова; Мария Голубкина - актриса, приемная дочь; Екатерина Градова - актриса, бывшая жена; Мария Миронова - актриса, дочь и другие.


Смотрите также


Документальный фильм "Видимое невидимое" режиссера Ирины Васильевой покажет "Россия К" 27 апреля в 20.05. Героиня картины Александрина Вигилянская, дочь известного московского священника и православного публициста отца Владимира Вигилянского и поэтессы Олеси Николаевой, филолог, журналист, преподаватель, сценарист, автор документальных фильмов. "Видимое невидимое" - это путешествие Александрины по страницам истории своей семьи. Обнаружив на одном из провинциальных церковных кладбищ старое захоронение диакона по фамилии Вигилянский, Александрина отправляется в долгий путь в поисках своих корней. Это исследование становится для нее опытом, полным мистических откровений и неожиданных открытий.


Еще один новый документальный фильм, который стоит не пропустить, "Дворжецкие. На роду написано..." на "ТВ Центре", 27 апреля, в 10.30. Он приурочен к 80-летию со дня рождения Владислава Дворжецкого. Вацлав Янович, Владислав и Евгений Дворжецкие. Отец и два сына. Три уникальные актерские судьбы, три ярких мужских жизни. Отец пришел в кино, когда ему было 58 лет, старший сын попал в кино случайно и своей первой ролью генерала Хлудова остался в истории кинематографа, а младший сын погиб на взлете своей карьеры... В фильме участвуют: Нина Дворжецкая, Рива Левите, Валентина Титова, Ирина Печерникова, Владимир Наумов, Евгений Князев и другие.


Источник




Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Ваш доход на одного члена семьи составляет



ОБСУЖДАЕМОЕ
















СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS