«Евровидение»: мегаскандал в России

   До финала «Евровидения» остается всего несколько дней, и тут разразился страшный скандал, который серьезно пошатнул позиции России. Дело в том, что…


   Одного из пятерых членов национального российского жюри «Евровидения» - певицу Анастасию Стоцкую - организаторы мероприятия исключили из состава жюри, а ее голосование признали недействительным.


   Ранее пользователи сети и журналисты уличили Стоцкую в нарушении правил голосования национального жюри «Евровидения» - певица транслировала судейские дискуссии на сервисе Periscope. В частности, комментировала выступления участников из Нидерландов и Армении. Номер голландского певца Дауэ Боба она назвала миленьким, а о номере армянки Иветы Мукучян отозвалась так: «У меня муж армянин, я за армян!».


   Пользователи обвинили певицу в нарушении принципа секретности процедуры голосования.


   Последствия не заставили себя ждать - Европейский вещательный союз (EBU) вчера признал недействительным голосование члена российского жюри «Евровидения» Анастасии Стоцкой. Организаторы конкурса отметили, что провели расследование случившегося и выяснили, что певица действительно нарушила правила.


   Сама Стоцкая, правда, сперва не хотела признавать нарушений. «Нам сказали, что нельзя обнародовать результаты, чего я, собственно, и не делала. Я сняла себя на видео и выложила в блог без злого умысла в целях популяризации конкурса», — рассказала певица РИА Новости.


   Позже, однако, Стоцкая признала свой поступок глупостью. По словам певицы, больше всего ее волновало то, что из-за ее действий могли дисквалифицировать Сергея Лазарева, представляющего Россию. «Сейчас я выдохнула и рада, что его не коснулись санкции. Я болею за него, он достоин первого места», — заявила осознавшая ужас содеянного певица.


   Созданную любительницей соцсетей проблему урегулировала российская вещательная компания RTR (телеканал «Россия»). В ходе переговоров с организаторами конкурса именно она выступила с инициативой об исключении певицы из состава жюри. Голос Стоцкой не будет учтен при подсчете результатов. Остальных же членов национального жюри - композитора Геннадия Гладкова, телеведущих Липу и Оскара Кучеру, а также музыканта Дениса Майданова - эти меры не коснутся. Более того - России предоставляется возможность выбрать нового члена жюри до финала конкурса, который состоится 14 мая.


   Так что вроде «отделались легким испугом». Ну, не считая потери репутации, конечно.


Источник: davydov-index.livejournal.com




Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Ваш доход на одного члена семьи составляет



ОБСУЖДАЕМОЕ
















СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS